Ventiseri

Ouverture du restaurant de la mer Black Pearl à Travu


Rencontre avec Nathalie Franceschi- Dirigeante du restaurant


Nathalie et Ranaud Franceschi
Nathalie et Ranaud Franceschi
Ce restaurant de la mer nécessitait un nom qui évoque la fraîcheur de nos produits, la mer, l’évasion. Nous avons cherché depuis « La caverne aux pirates » avec notre salle dédiée aux enfants et aux jeunes flibustiers des caraïbes jusqu’à cette perle noire qui nous a séduit « Black Pearl » était pour nous une évidence.

Le restaurant propose donc du poisson, des crustacés, fruits de mer, plateaux de coquillages et de la viande pour ceux qui le souhaitent sur réservation. Le restaurant a ouvert ses portes le 11 novembre 2023 au soir avec notre première soirée à thème « Paella ». Ce fut un beau succès auprès d’une clientèle locale venue découvrir le Black Pearl dans une super ambiance. La soirée bouillabaisse a également été appréciée ainsi que la soirée corse pour laquelle nous sommes sortis du concept « Produits de la mer » pour un figatellu pulenta régional avec des chanteurs corses. Nous proposons tous les samedis des soirées à thème.

Mon mari, Renaud, est poissonnier ambulant pour desservir les villages et nous nous sommes rendus compte que la proposition d’un restaurant dédié aux produits de la mer était peu présente voire inexistante sur le secteur. Alors nous sommes partis vers le concept d’un bar à moules, au départ, puis nous avons décidé d’élargir notre offre aux plateaux de fruits de mer, poissons, coquillages et crustacés. Voilà comment nous sommes devenus « Restaurant de la mer ». Les produits qui accompagnent la fraîcheur de nos poissons sont locaux, nous faisons travailler les commerces de la commune pour garantir une totale fraîcheur en cuisine. Tout est fait maison, de la moule farcie aux frites, en passant par les tempura de crevettes aux pétales de maïs, les filets de chapon, de loup, de dorade, les moules curry lait de coco, les linguines aux gambas flambées au cognac etc... Tout est cuisiné ici comme à la maison pour dîner devant la cheminée éclairée. Le feu de bois l’hiver favorise des liens chaleureux et nous finissons souvent les soirées entre nouveaux amis. Le Black Pearl comme je le souhaitais est déjà devenu un restaurant convivial pour passer de bons moments autour d’une table de qualité. Nous avons été conquis par les bonnes ondes de ce lieu qui me rappelle mon enfance. Quand j’étais petite je venais boire le café avec mon grand-père chez Casa di Fanny.  Quand je suis entrée dans ce café, les souvenirs m’ont envahie, rien n’avait changé vraiment il fallait juste quelques travaux pour préserver l’ancien et actualiser le laboratoire et les salles de restaurant. Le bar n’a pas changé, j’y tenais. Nous avons rafraîchi en décoration les locaux sans toucher à l’âme de cette institution. Nous avons une pensée émue pour Mme Suzanne Dedieu, propriétaire et créatrice de Casa di Fanny qui vient de nous quitter. Qu’elle repose en paix, nous conservons sa présence dans nos coeurs au black Pearl.

Nous communiquons sur notre page facebook et instagram « Restaurants (avec un s) Blackpearl ». Nous livrons à domicile également pour les personnes qui ne peuvent pas ou ne souhaitent pas se déplacer. Pour les clients, l’emplacement sur la T10 nous permet le parking des voitures face au restaurant, c’est une aide précieuse.

En 2024 nous espérons que tout perdurera ainsi avec une belle fréquentation de clients satisfaits et heureux de revenir au restaurant de la mer à Travu. La fidélité de notre clientèle est précieuse, en retour, nous nous chargeons de la fraîcheur et du goût dans nos assiettes pour que le Black Pearl reste une belle adresse. Spécialisés dans les produits de la mer, nous mettons en avant les trésors de notre région dans chaque plat que nous servons. Nous aimons notre métier de cuisiniers-restaurateurs et savons recevoir, comme chez nous Renaud et moi, nous nous en faisons un point d’honneur. La réservation des tables est toutefois conseillée, surtout pour les soirées à thème.

Nous privatisons également une salle du restaurant pour les anniversaires des enfants. Les petits pirates sont les bienvenus ! Nous sommes ouverts midi et soir et fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.
 
Pour réservation Le Black Pearl 06.79.85.97.46

Tous nos voeux de succès en 2024 au Black Pearl !

Entretien Evelyne Adam